“Mas as pessoas ainda compram agenda de papel” foi ouvindo frases encorajadas como essa que criei o Trent Planner em 2017.
O desejo era de fazer 500 unidades, afinal, se eu desejava aquela agenda que habitava meu imaginário, outras pessoas deveriam sentir o mesmo. Receosa, imprimi 50. Esgotaram em uma semana. Resultado: até o natal a minha rotina era encomendar remessas de 50 para vê-las esgotarem em seguida.
E, de lá para cá, pouca coisa mudou: todo ano aumentamos a quantidade produzida e todo ano esgota. Mas por que não fazer mais? Primeiro: não trabalhamos com estoque infinito e, segundo, nosso trabalho é feito à mão.
Este ano, nos empenhamos para ter um aumento considerável na produção, mas ainda firme aos nossos valores.
Em 2019, decidi que todo ano o Trent Planner passaria a ter um tema, algo que inspirasse MH, pessoa física e jurídica. Já tivemos o tema arquitetos, artistas plásticos e artistas brasileiros.
Fim de janeiro de 2022, época em que as pessoas ainda estão dizendo “feliz Ano Novo” umas às outras, na MH Studios, já estamos trabalhando no ano seguinte: qual seria o tema do Trent Planner 2023? Eu já sabia muito bem o que queria: comida.
Grande parte de vocês sabe desse meu amor/ compulsão. Por comer, claro. Já que na cozinha eu só sirvo para queimar ovos, literalmente.
Tema definido, mas o que faríamos exatamente? Homenagearíamos chefes? Falaríamos de restaurantes no mundo? Receitas? Eu não sabia. Mas uma certeza eu tinha: se o tema para 2022 foi a semana de arte e criamos a galeria de arte da MH Studios por um dia; escolhido o tema comida, criaríamos o meu restaurante dos sonhos!
Mas onde? Com que chef? Como é de praxe na MH Studios, precisava ter sentido, sinergia. Não poderia ser qualquer lugar, não poderia ser qualquer pessoa. Só poderia ser ela. Essa esposa, mãe de 2 (até então), fazedora, chef talentosa e por aí vai…
Não nos conhecíamos, mas enviei uma mensagem falando que queria apresentar um projeto e marcamos de nos encontrarmos. Renata chega esbaforida e diz “acabei de descobrir que estou gravida”. Gente, como essa mulher consegue? E, na sequência, comecei a contar os dedos por debaixo da mesa: ela estará prestes a ter filho exatamente quando planejo dar vida ao restaurante? E lá estava eu para sugerir uma loucura. Contei a ideia. Ela arregalou os olhos, “isso seria uma loucura, a gente teria que isso, que aquilo…”
mas responde: eu devo ser muito louca mas disso que eu gosto. Vamos e a gente se vira. O restaurante se chamaria MHANZETTO.
Se já ali achamos que o trabalho de criar a experiência de um restaurante totalmente novo por 3 dias seria complexo e insano, mal sabíamos o que nos aguardava. E que bom que não sabíamos.
Eis que o mês de junho chega e, com ele, o meu prazo para enviar o texto da minha carta introdutória ao Trent Planner. E eu só soube descumprir esses prazos. Há muita coisa que eu poderia escrever sobre a minha relação e paixão por comida e eu até cheguei a começar, mas nada era exatamente o que eu sentia vontade de dizer. O problema é que nem eu sabia o que estava no meu coração para, na sequência, colocar em palavras. E se não fosse para vir do coração…preferiria nada dizer. E assim o fiz.
Imprimimos o Trent planner sem a carta.